貝がフライパンで☆簡単に美味しくなるレシピ レシピ・作り方

貝がフライパンで☆簡単に美味しくなるレシピ
  • 約15分
  • 100円以下
nitatan6670
nitatan6670
潮干狩りでとれた貝を☆

材料(1人分)

  • 5㎝ほどの貝(今回はかがみ貝) 2こ
  • 小1/2
  • ねぎ 3㎝

作り方

  1. 1 貝を砂抜きする。ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに貝を並べ蓋をし中火にかける。
  3. 3 貝が開いたら火を止める。フライパンに貝の旨みの汁が出ているのでそれを皿にうつす。
  4. 4 3の旨み汁、酒を小1/2ずつ合わせて、貝にかける。みじん切りにしたねぎものせる。
  5. 5 フライパンの蓋をし弱火で2-3分。出来上がり☆

きっかけ

潮干狩りで貝がとれたので。

  • レシピID:1230014091
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る