貝がフライパンで☆簡単に美味しくなるレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5㎝ほどの貝(今回はかがみ貝) 2こ
- 酒 小1/2
- ねぎ 3㎝
作り方
- 1 貝を砂抜きする。ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに貝を並べ蓋をし中火にかける。
- 3 貝が開いたら火を止める。フライパンに貝の旨みの汁が出ているのでそれを皿にうつす。
- 4 3の旨み汁、酒を小1/2ずつ合わせて、貝にかける。みじん切りにしたねぎものせる。
- 5 フライパンの蓋をし弱火で2-3分。出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)