余ったサラダは美味しいスープに♪ レシピ・作り方

余ったサラダは美味しいスープに♪
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
余ったサラダは、次の日にスープにしたら立派な一品

材料(1人分)

  • サニーレタス 1枚
  • にんじん千切り ひとつまみ
  • 大根千切り ひとつまみ
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水と余ったサラダ(今回は、サニーレタスとにんじんと大根)をいれ、煮たたせます。
  2. 2 だしの素と塩コショウを入れます。
  3. 3 汁を沸騰させて掻き混ぜ、溶いた卵を細く流し入れます。

きっかけ

サラダがいつも少しだけ余るので。

おいしくなるコツ

卵を使い、かきたまスープにしたら、サラダの残りでもとっても美味しいです。

  • レシピID:1230013980
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/02 21:18
    余ったサラダは美味しいスープに♪
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る