レンジでチン! 殻付き牡蠣の簡単な食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付き牡蠣 2個
- レモンくし切り 2切れ
作り方
- 1 牡蠣の外側を洗って、大皿に牡蠣の膨らんだ方を下にして並べます。牡蠣のエキスが下に溜まるように、そうします。
- 2 レンジ用の蓋(なければラップ)をして、レンジで2分チン!
-
3
口が開いていれば、ナイフを差し込み、殻を開きます。
口を固く閉じたままなら、もう一回レンジで1分チン! - 4 くし切りにしたレモンを添えて出します。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/04/16 19:12簡単に美味しく頂きました。ご馳走様でした!