レンジでチン! 殻付き牡蠣の簡単な食べ方 レシピ・作り方

レンジでチン! 殻付き牡蠣の簡単な食べ方
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
殻付き牡蠣の簡単な食べ方です。日本酒にぴったり。

材料(1人分)

  • 殻付き牡蠣 2個
  • レモンくし切り 2切れ

作り方

  1. 1 牡蠣の外側を洗って、大皿に牡蠣の膨らんだ方を下にして並べます。牡蠣のエキスが下に溜まるように、そうします。
  2. 2 レンジ用の蓋(なければラップ)をして、レンジで2分チン!
  3. 3 口が開いていれば、ナイフを差し込み、殻を開きます。
    口を固く閉じたままなら、もう一回レンジで1分チン!
  4. 4 くし切りにしたレモンを添えて出します。

きっかけ

殻付き牡蠣をいただきました。 簡単に食べられる方法です。

  • レシピID:1230013825
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る