風邪の時の参鶏湯もどきおじや レシピ・作り方

風邪の時の参鶏湯もどきおじや
  • 約30分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
風邪のときの我が家の定番。にんにくとごま油が
食欲そそってもりもり食べれる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は手羽元ならそのまま、モモは一口大に切る。
    白ネギは、2㎝のぶつ切り、大根・人参は1㎝の賽の目切り。にんにくは4つに切ってつぶす、しょうがは薄切り。
  2. 2 材料の水まですべて鍋に入れて軽く混ぜたら、ゴマ油を回し入れ、蓋をして弱火で15~20分加熱。
    薬味ねぎを散らして完成。
  3. 3 食べるときに、チューブの生姜、ポン酢を入れても美味しい。

きっかけ

風邪で弱っているときに、ざくざく切ってそのまま煮込むだけの栄養ありそうなスタミナメニューを作りたくて 。

  • レシピID:1230013805
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
参鶏湯ぽいおじや
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る