風邪の時の参鶏湯もどきおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は手羽元ならそのまま、モモは一口大に切る。
白ネギは、2㎝のぶつ切り、大根・人参は1㎝の賽の目切り。にんにくは4つに切ってつぶす、しょうがは薄切り。 -
2
材料の水まですべて鍋に入れて軽く混ぜたら、ゴマ油を回し入れ、蓋をして弱火で15~20分加熱。
薬味ねぎを散らして完成。 - 3 食べるときに、チューブの生姜、ポン酢を入れても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 参鶏湯ぽいおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲そそってもりもり食べれる!