がんもどきと牛蒡の煮物 ハナッコリー添え レシピ・作り方

がんもどきと牛蒡の煮物  ハナッコリー添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ハナッコリーを使ってみました。色よく仕上げたいので、別に茹でてつかいます。

材料(2人分)

  • がんもどき 6こ
  • ごぼう 30cm
  • ハナッコリー 2本
  • みりん 20cc
  • めんつゆ 2倍希釈用 30cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 がんもどき、5cm程度に切って、さらに斜め切りしたごぼうを鍋に入れる。
  2. 2 みりんとめんつゆを合わせ、鍋に入れ、水50ccを足して蓋をし、中火で煮る。沸騰したら弱火にする。
  3. 3 ハナッコリーを5cm程度に切って、熱湯で1分茹で、ざるに上げる。
  4. 4 鍋の汁気がほぼなくなりかけたら、ハナッコリーを入れて蓋をし、さらに1分弱火で蒸す。
  5. 5 器に入れてできあがり。

きっかけ

ハナッコリーを使ってみました。

  • レシピID:1230013796
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜がんもどき
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る