自家製ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 20g
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 小鍋にバター、酢、醤油、砂糖をいれて弱火でバターが溶けるまで加熱する。
- 2 バターが溶けたらウスターソースを加える。
- 3 少しとろみがつくまで煮詰める。
- 4 ハンバーグを焼いて、、、
- 5 ソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/04/07 16:38いつもはケチャップソースですが、また違ってバターを感じ美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)