自家製ハンバーグソース レシピ・作り方

自家製ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ハンバーグソースを作ってみました。バターと酢をプラスして風味アップ!

材料(4人分)

  • バター 20g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にバター、酢、醤油、砂糖をいれて弱火でバターが溶けるまで加熱する。
  2. 2 バターが溶けたらウスターソースを加える。
  3. 3 少しとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 ハンバーグを焼いて、、、
  5. 5 ソースをかける。

きっかけ

ハンバーグソースを作ってみました。

  • レシピID:1230013756
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/04/07 16:38
    自家製ハンバーグソース
    いつもはケチャップソースですが、また違ってバターを感じ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る