蒸し野菜と厚揚げのおかず ポン酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツをシリコンスチーマーに入れて、みりん大さじ1を入れてレンジで3分チン!して冷めるまでふたをしたまま置いておく。
- 2 南瓜は放射線状にカットして冷凍しておいたものを使いました。みりん小さじ2をかけて、シリコンスチーマーで2分チン!して冷めるまでそのまま置いておく。
- 3 厚揚げは縦横3つに切ってオリーブオイルで両面焼く。
- 4 器に1のキャベツを汁気を切って敷く。南瓜と厚揚げをのせて、ポン酢をかけ、花鰹を振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/10/04 21:52簡単にできて嬉しいです。厚揚げでボリュームがあり、野菜も食べられて良いですね