蒸し野菜と厚揚げのおかず ポン酢で レシピ・作り方

蒸し野菜と厚揚げのおかず  ポン酢で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レンジを使って野菜を調理してみました。南瓜はカットしてから冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツをシリコンスチーマーに入れて、みりん大さじ1を入れてレンジで3分チン!して冷めるまでふたをしたまま置いておく。
  2. 2 南瓜は放射線状にカットして冷凍しておいたものを使いました。みりん小さじ2をかけて、シリコンスチーマーで2分チン!して冷めるまでそのまま置いておく。
  3. 3 厚揚げは縦横3つに切ってオリーブオイルで両面焼く。
  4. 4 器に1のキャベツを汁気を切って敷く。南瓜と厚揚げをのせて、ポン酢をかけ、花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

レンジを使ってみました。南瓜のカットの仕方はレシピID 1230011608 です。

  • レシピID:1230013549
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/10/04 21:52
    蒸し野菜と厚揚げのおかず  ポン酢で
    簡単にできて嬉しいです。厚揚げでボリュームがあり、野菜も食べられて良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る