さつまいもと栗のヨーグルトデザート レシピ・作り方

さつまいもと栗のヨーグルトデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
栗の渋皮煮をいただきました。薩摩芋とあわせて秋の香りのするデザートにしてみました。きな粉とシナモン、良く合います。

材料(2人分)

  • 薩摩芋 2スライス
  • 栗の渋皮煮 2個
  • 無糖ヨーグルト 80g*2
  • きな粉 大さじ1*2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は良く洗って皮を半分程度剥いて、ラップで包む。5分レンジでチン!してさめるまでそのままにしておく。冷めたら必要なだけとりだし、後はラップをかけて冷蔵庫で保存する。
  2. 2 ヨーグルト、薩摩芋の輪切り、きな粉、栗の渋皮煮、シナモンパウダーを使います。
  3. 3 栗の渋皮煮は食べ易いように半分に切っておく。薩摩芋は1cm程度の輪切りにする。
  4. 4 大きめのカップに入れたヨーグルトの上に、きな粉をかける。薩摩芋、栗の渋皮煮をおいて、シナモンパウダーをかけてできあがり。

きっかけ

いただいた栗の渋皮煮を使ってみました。手に入らない時は瓶詰めの栗のかんろ煮をつかっても大丈夫です。 残った薩摩芋はグリルやオーブントースターで焼いたり、チン!してそのまま食べたりしてください。

  • レシピID:1230013484
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/25 05:49
    さつまいもと栗のヨーグルトデザート
    さつま芋は甘く煮てあったものを使いました。栗やさつま芋にシナモンの風味やきな粉の香ばしさが良く合いますね☆取り合わせが良く、とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る