鶏だんごと白菜の♡くたくた煮か レシピ・作り方
![鶏だんごと白菜の♡くたくた煮か](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a3dc0b81d7e1a834041c98973cee35200eba15.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ままぞー**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f660bfa3a714fcd1becaeac3142f289644731813.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏だんごをつくります。
ひじきは表示通りもどします。タマネギはみじん切りに。ボールに★の材料を入れよくこねます。
追加・じゃがいもをラップでくるみ、レンジでチンしてマッシュします。 -
2
白菜はざく切りに。
にんじんは短冊切りに。
タマネギは細切りに。
お鍋にカットしたお野菜とだし汁・砂糖・酒・しょう油を入れます。 - 3 ①の鶏だんごも入れます。スプーン2本で形を整えながら入れていきます。中火~弱火で10分程度煮ます。野菜がしんなりしたら出来上がり♪
- 4 ※おこのみで、最後に全体に片栗粉でとろみを付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![ままぞー**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f660bfa3a714fcd1becaeac3142f289644731813.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません