鶏だんごと白菜の♡くたくた煮か レシピ・作り方

鶏だんごと白菜の♡くたくた煮か
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
白菜の季節にこれ、大好きです( ^ー^)/♡10/25鶏だんご訂正。大好きだけどパサパサが気になってた鶏だんご。じゃがいも入りでしっとりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏だんごをつくります。
    ひじきは表示通りもどします。タマネギはみじん切りに。ボールに★の材料を入れよくこねます。
    追加・じゃがいもをラップでくるみ、レンジでチンしてマッシュします。
  2. 2 白菜はざく切りに。
    にんじんは短冊切りに。
    タマネギは細切りに。
    お鍋にカットしたお野菜とだし汁・砂糖・酒・しょう油を入れます。
  3. 3 ①の鶏だんごも入れます。スプーン2本で形を整えながら入れていきます。中火~弱火で10分程度煮ます。野菜がしんなりしたら出来上がり♪
  4. 4 ※おこのみで、最後に全体に片栗粉でとろみを付けてください。

きっかけ

鶏だんごが大好きなので★

  • レシピID:1230013471
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る