とろっとろ♡なすとカボチャの★ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすはひと口大に切り、レンジでチンして柔らかくしておきます。短時間でとろっとろに♡ちなみに900wで6本5分しました。
-
2
かぼちゃ…ひと口大。
こんにゃく…スプーンor手で小さくちぎる。
ひじき…表示通りにもどす。
ひら天…たんざく切りに。
ごぼう天…三等分→ひと口大にそれぞれカットします。 - 3 全部の材料と調味料をいれ、中火〜弱火で10分煮ます。
- 4 粗熱が取れれば出来上がり♪冷めると味がぐっと染み込みます(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2歳児、かなり食べてくれました(^-^)/