ピオーネのコンフィチュール デザートと共に レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピオーネ 12粒
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 無糖ヨーグルト カップ2
- リーフ 4枚
- シフォンケーキケーキ等 好みのもの
作り方
- 1 痛んだ皮の部分は除いて耐熱容器に入れてレモン汁、砂糖を入れてレンジで3分チン!熱湯書毒したガラス瓶に入れて冷めるまで待ち、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 2 シフォンケーキ、ヨーグルトに添えて、、、
- 3 リーフを飾ってできあがり。
きっかけ
いただいたピオーネを使ってみました。シフォンケーキやバームクーヘンにつけあわせるとちょっと素敵なデザートになります。
- レシピID:1230013383
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません