ポーク玉子にぎり レシピ・作り方
材料(10コ人分)
- ご飯 1.3合くらい
- スパムポーク 1缶
- 玉子 3個
- 鰹節 少々
- マヨネーズ(好みで) 少々
- 海苔(半切) 10枚
作り方
- 1 ポークは10枚に切って焼く。薄焼き卵をやき、ポークと同じ大きさに切っておく(ポークがしょっぱいので味付けはなし)
- 2 海苔を置いて、ポークより一回り大きいくらいのご飯を乗せる
- 3 鰹節、卵焼き、ポークの順に乗せる。マヨネーズ好きなら、卵焼きとポークの間に挟んで。
- 4 更にご飯を乗せて、しゃもじで形を整えながら、海苔を巻いていく。角は四角くなるように抑える
- 5 巻き終わりを下にして暫く置いた後、半分に切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- スパムおにぎり
- 料理名
- ポーク玉子にぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません