ポーク玉子にぎり レシピ・作り方

ポーク玉子にぎり
  • 約15分
  • 500円前後
みやい038
みやい038
沖縄のポーク玉子にぎりを我が家風に

材料(10コ人分)

作り方

  1. 1 ポークは10枚に切って焼く。薄焼き卵をやき、ポークと同じ大きさに切っておく(ポークがしょっぱいので味付けはなし)
  2. 2 海苔を置いて、ポークより一回り大きいくらいのご飯を乗せる
  3. 3 鰹節、卵焼き、ポークの順に乗せる。マヨネーズ好きなら、卵焼きとポークの間に挟んで。
  4. 4 更にご飯を乗せて、しゃもじで形を整えながら、海苔を巻いていく。角は四角くなるように抑える
  5. 5 巻き終わりを下にして暫く置いた後、半分に切って盛り付ける。

きっかけ

持ち寄りにもピッタリなおにぎりをみた目良く作れるように。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1230013365
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり
料理名
ポーク玉子にぎり
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る