簡単!チキンのバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして、30分ほど冷蔵庫に寝かせます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクがこんがりしてきたら、鶏肉を入れて炒めます。中まで火が通ったら、バジルペーストを入れてよく混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
使いかけのバジルペーストがあったので☆
おいしくなるコツ
バジルペーストによって、塩こしょうやニンニクの分量を調節してください。
- レシピID:1230013289
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 簡単!鶏胸肉のバジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルソースが余ったら、じゃがいもを電子レンジでチンして柔らかくし、残りのソースで炒めると、もう1品美味しくできます☆