すりごま入りのおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、5cmに切って細く線切りにする。
- 2 しめじはほぐしておく。
- 3 油揚げは縦半分に切ったものを細切りにする。
- 4 鍋にオイルを熱して人参を炒め、次にしめじを入れる。
- 5 卯の花を入れて、みりん、砂糖、麺つゆ、水を入れて弱火で木べらを使って混ぜながら煮る。
- 6 適度な固さになったら油揚げとすりゴマ、酢を入れて一混ぜして火を止める。冷めるまで置いておくと味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません