すりごま入りのおから レシピ・作り方

すりごま入りのおから
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヘルシーなおからに、すりごまを使って風味をプラスしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、5cmに切って細く線切りにする。
  2. 2 しめじはほぐしておく。
  3. 3 油揚げは縦半分に切ったものを細切りにする。
  4. 4 鍋にオイルを熱して人参を炒め、次にしめじを入れる。
  5. 5 卯の花を入れて、みりん、砂糖、麺つゆ、水を入れて弱火で木べらを使って混ぜながら煮る。
  6. 6 適度な固さになったら油揚げとすりゴマ、酢を入れて一混ぜして火を止める。冷めるまで置いておくと味がなじみます。

きっかけ

すりごまを使ってみました。

  • レシピID:1230013201
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る