カレー味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

カレー味のゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カレー粉を使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は2cm角に切ってキッチンペーパーで水をきっておく。ゴーヤは縦半分にきってわたを取り、スライスする。卵はほぐす。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、ゴーヤをよく炒める。
  3. 3 豆腐を入れてさらに炒める。
  4. 4 塩こしょう、カレー粉、醤油を入れて炒める。
  5. 5 さいごに溶き卵をいれていためる。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

しらすを使ってみました。

  • レシピID:1230013049
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る