オクラの肉詰め レシピ・作り方

オクラの肉詰め
ちびとも0622
ちびとも0622
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩でこすってオクラのヒゲを取り、軽く茹でる。
  2. 2 茹でたオクラに切れ目を入れ、ひき肉を詰めていく。
  3. 3 2を水で固めに溶いた薄力粉をつけ、パン粉をつける。
  4. 4 少し多く油をひいたフライパンでじっくり炒めて、肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

買い物中に見かけて美味しそうだったので自己流で作ってみました。

  • レシピID:1230013018
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
オクラの肉詰め
ちびとも0622
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る