天然ぶりの味噌麹漬け焼き レシピ・作り方

天然ぶりの味噌麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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ぶりを味噌と塩麹に漬けてみました。

材料(2人分)

  • ぶり 切り身 2枚
  • 味噌 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • *付け合わせの野菜
  • ボストンレタス 4枚
  • ミニトマト 4個

作り方

  1. 1 天然のブリを使いました。
  2. 2 味噌と塩麹をあわせ、、、
  3. 3 砂糖も加えてよく練る。
  4. 4 切り身の両面にうすく3を塗って一晩冷蔵庫で置く。
  5. 5 まわりの味噌麹をかるく取り除き、アルミホイルにのせてグリルで5分焼く。
  6. 6 付け合わせの野菜を添えてできあがり。

きっかけ

味噌と塩麹を合わせてみました。

  • レシピID:1230013000
  • 公開日:2014/06/08
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ぶり
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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/14 21:31
    天然ぶりの味噌麹漬け焼き
    ぶりでもう一品♪
    味噌味のぶり♪こちらも一晩漬けおくと味が染み込んで美味しですね(*^_^*)ご飯がすすみます~♪

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