鮪と水菜のカルパッチョ わさび醤油ドレッシングで レシピ・作り方

鮪と水菜のカルパッチョ わさび醤油ドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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びんちょう鮪を山葵醤油ドレッシングでいただきます。水菜は少し紫がかったものを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今日はこちらの水菜を使います。
  2. 2 紫ががった水菜で、サラダにもぴったりです。食べ易い長さに切って水にさらしておく。
  3. 3 鮪は1cm程度の厚さに切って並べ、水菜を添える。
  4. 4 *の材料を合わせてドレッシングを作り良く振る。
  5. 5 4のドレッシング大さじ1をかけて出来上がり。

きっかけ

山葵醤油と酢をあわせたドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1230012994
  • 公開日:2014/06/06
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カテゴリ
マグロ
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