水菜と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

水菜と切り干し大根の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
かや@
かや@
2人暮らしなのでいつも使い切れない水菜・・・サラダでは味気ないので、切り干し大根で和風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は3センチくらいの長さに切って水100mlにつけてレンジで1分チン。※汁は捨てないでください。
  2. 2 水菜は5cmくらいの長さに切る。
  3. 3 1を汁ごとフライパンに入れて、軽く炒める。
  4. 4 水菜と調味料を全部入れて汁けがなくなるまで炒めたら完成♪
    簡単簡単☆

きっかけ

水菜はいつもサラダにしていて、そろそろ飽きられてしまいそうだったので笑

おいしくなるコツ

本当は、切り干し大根と戻し汁をレンジのあと別々にして、切干大根と水菜をサラダ油で炒めてから、戻し汁→酒→みりん→醤油の順番で入れたほうがよりおいしいかも★時間があるときは是非一手間♪

  • レシピID:1230012867
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理切り干し大根
関連キーワード
時短 簡単 節約 フライパン
料理名
水菜と切り干し大根の炒め煮
かや@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る