水菜と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は3センチくらいの長さに切って水100mlにつけてレンジで1分チン。※汁は捨てないでください。
- 2 水菜は5cmくらいの長さに切る。
- 3 1を汁ごとフライパンに入れて、軽く炒める。
-
4
水菜と調味料を全部入れて汁けがなくなるまで炒めたら完成♪
簡単簡単☆
きっかけ
水菜はいつもサラダにしていて、そろそろ飽きられてしまいそうだったので笑
おいしくなるコツ
本当は、切り干し大根と戻し汁をレンジのあと別々にして、切干大根と水菜をサラダ油で炒めてから、戻し汁→酒→みりん→醤油の順番で入れたほうがよりおいしいかも★時間があるときは是非一手間♪
- レシピID:1230012867
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- 水菜と切り干し大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません