南瓜のサルサ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 200g
- 鶏挽き肉 40g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 3g
- トマト缶deサルサソース * 大さじ1
- (レシピID:1230012704 )
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- みじん切りセロリの葉 * 少々
作り方
- 1 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら種+皮を取り除き、熱いうちにマッシュし。
- 2 鶏挽き肉は塩+コショウして、オリーブ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒め。
- 3 ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません