タコときゅうりの具だくさん酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしをサッと茹でます。茹ですぎると食感がわるくなるので、短時間でサッと。
- 2 軽く塩もみ(塩分量外)したきゅうりを薄切りにします。
-
3
タコはしっかりと洗い、食べやすい大きさに薄く切ります。
ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。 - 4 ●の材料を混ぜ合わせておきます。
- 5 タコ、きゅうり、もやし、ワカメを混ぜます。
-
6
5に4で作った酢を混ぜ合わせます。
ラップをして、冷蔵庫で食べる前まで保存し、味をなじませます。
お皿に盛り、お好みで炒りごまをかけて、完成!
きっかけ
僕も子供も酢の物が大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで酢を少し多くしても美味しいですよ。 冷蔵庫で保存する際、たまに混ぜて味を全体になじませると良いです。
- レシピID:1230012628
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- タコときゅうりの具だくさん酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません