タコときゅうりの具だくさん酢の物 レシピ・作り方

タコときゅうりの具だくさん酢の物
taro_cook
taro_cook
子供も大好き、タコの酢の物にモヤシも入れて、具沢山に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしをサッと茹でます。茹ですぎると食感がわるくなるので、短時間でサッと。
  2. 2 軽く塩もみ(塩分量外)したきゅうりを薄切りにします。
  3. 3 タコはしっかりと洗い、食べやすい大きさに薄く切ります。
    ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 タコ、きゅうり、もやし、ワカメを混ぜます。
  6. 6 5に4で作った酢を混ぜ合わせます。

    ラップをして、冷蔵庫で食べる前まで保存し、味をなじませます。
    お皿に盛り、お好みで炒りごまをかけて、完成!

きっかけ

僕も子供も酢の物が大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで酢を少し多くしても美味しいですよ。 冷蔵庫で保存する際、たまに混ぜて味を全体になじませると良いです。

  • レシピID:1230012628
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
タコときゅうりの具だくさん酢の物
taro_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る