プチフランスでチーズとブロッコリーのホットサンド レシピ・作り方

プチフランスでチーズとブロッコリーのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ブロッコリーとクコの実を使ってワインにも合うホットサンドを作ってみました。

材料(1人分)

  • プチフランス 2個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ブロッコリー 1切れ
  • ブロッコリーの葉 1枚
  • クコの実 6個
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べ易い大きさに切って5分茹で、よく水を切っておく。葉も一緒に湯でておく。スライスチーズは半分に切る。クコの実も準備する。
  2. 2 プチフランスに縦に切れ目を入れて、チーズを挟み、間に茹でたブロッコリー、葉を挟む。
  3. 3 クコの実を置いて、オーブントースターで5分焼く。取りだして粗挽きこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

ブロッコリーを使ってみました。

  • レシピID:1230012490
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンブロッコリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る