大根のコンソメ 煮 味噌だれで レシピ・作り方

大根のコンソメ 煮  味噌だれで
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根を柔らかく煮て味噌だれを添えてみました。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 固形コンソメ 1個
  • クレソン 2枚
  • *味噌だれ
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は5cm程度の厚さに切り皮を剥いて小さめの鍋に入れる。かぶるくらいの水とコンソメを入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてふたをして10分煮る。
  3. 3 その間に味噌だれを作る。砂糖、みりん、味噌を合わせておく。
  4. 4 大根が柔らかくなったら器にとりだし、スープを注ぐ。
  5. 5 リーフを準備して、、、
  6. 6 味噌だれを乗せた上にリーフを飾る。

きっかけ

味噌だれを添えてみました。

  • レシピID:1230012460
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る