大根のコンソメ 煮 味噌だれで レシピ・作り方
![大根のコンソメ 煮 味噌だれで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b757a3ee644e05b15a155e52c0bb28c2e532f99.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5cm程度の厚さに切り皮を剥いて小さめの鍋に入れる。かぶるくらいの水とコンソメを入れて中火にかける。
-
2
沸騰したら弱火にしてふたをして10分煮る。
-
3
その間に味噌だれを作る。砂糖、みりん、味噌を合わせておく。
-
4
大根が柔らかくなったら器にとりだし、スープを注ぐ。
-
5
リーフを準備して、、、
-
6
味噌だれを乗せた上にリーフを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません