辛味大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 辛味大根 5cm程度
- 熱湯 200cc
- ガラス瓶(熱湯食毒したもの) 1個
- *漬け液
- 熱湯 50cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 50cc
作り方
- 1 辛味大根を使いました。
- 2 皮を剥いてスライサーでなるべく薄めにスライスして、熱湯をかけておく。
- 3 1/4の銀杏切りにして、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
- 4 *の調味料を合わせた液を入れる。
- 5 冷蔵庫で一晩置いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/05/23 18:20作ってみました、楽しみです。
レシピをありがとうございました。