辛味大根の酢漬け レシピ・作り方

辛味大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
辛味大根を使ってみました。普通の大根より、歯ごたえがあります。

材料(4人分)

  • 辛味大根 5cm程度
  • 熱湯 200cc
  • ガラス瓶(熱湯食毒したもの) 1個
  • *漬け液
  • 熱湯 50cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 辛味大根を使いました。
  2. 2 皮を剥いてスライサーでなるべく薄めにスライスして、熱湯をかけておく。
  3. 3 1/4の銀杏切りにして、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  4. 4 *の調味料を合わせた液を入れる。
  5. 5 冷蔵庫で一晩置いてできあがり。

きっかけ

辛味大根を使ってみました。

  • レシピID:1230012445
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/05/23 18:20
    辛味大根の酢漬け
    作ってみました、楽しみです。
    レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る