大根と鯖水煮缶で 生姜味噌煮 レシピ・作り方

大根と鯖水煮缶で 生姜味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根を鯖缶で柔らかく煮ました。鯖缶の汁もしっかり使います。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • しょうが スライス 4枚
  • 鯖水煮缶 1缶
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に厚切りにした大根を置く。
  2. 2 鯖缶の汁もすべて1の鍋に入れる。
  3. 3 スライスした生姜を大根に置く。味噌、みりんを入れて箸で溶かす。
  4. 4 中火にかけて沸騰させる。
  5. 5 弱火にしてアルミホイルで落としぶたをして、さらに蓋をして15分煮る。その後蓋を取って水分がほぼなくなるまで煮る。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

大根と鯖缶を合わせてみました。

  • レシピID:1230012320
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る