めばち鮪 わさびドレッシングのカルパッチョ レシピ・作り方

めばち鮪  わさびドレッシングのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
塩麹とわさびをドレッシングにして鮪に合わせてみました。

材料(2人分)

  • めばち鮪 刺身用 1柵
  • 貝割れ大根 少々
  • *ドレッシング
  • 塩麹 大さじ1
  • わさび 2.5g
  • 大さじ1/2
  • キャノーラオイル 大さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 めばち鮪は刺身用の柵をよく冷やしておく。
  2. 2 塩麹、わさびはこちらを使いました。
  3. 3 *の材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 1を1cm程度の厚さに切って、良く振った3のドレッシングを大さじ1かける。
  5. 5 3cm程度に切った貝割れ大根を置いてできあがり。

きっかけ

塩麹とわさびをドレッシングにしてみました。

  • レシピID:1230012275
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る