椎茸の黒ごまマヨ焼き レシピ・作り方

椎茸の黒ごまマヨ焼き
黒右衛門
黒右衛門
黒ごまマヨネーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

材料(2人分)

  • 椎茸 小12枚
  • 黒ごまペースト * 小さじ2
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
  2. 2 ボールに1のみじん切り軸部分+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 1の傘の部分に2を入れ、ウォーターオーブンで8分蒸焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

黒ごまマヨネーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

  • レシピID:1230012268
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る