おでんリメイク☆カレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おでんは、具と汁にわけ、具は一口大に切る。(大根もこんにゃくも案外、美味しい。ってか家族はおでんの残りと気がついてないw)
- 2 うどんは、指定の茹で時間の半分の時間で茹でて水でしめておく。
- 3 豚肉と油あげは一口大に、アサツキは7㎝長、えのきは半分の長さに切る。
- 4 鍋に袋から出したレトルトカレーとおでんの残り汁と水(残り汁と合わせて400cc)を入れ麺つゆで味をととのえる。
-
5
鍋を火にかける。
沸騰してきたら、うどん、肉、野菜、おでんの順に鍋にキレイに入れ蓋をする。 - 6 肉に火がとおったら完成☆
きっかけ
残り物を消費したい一心で(笑) おでんを作った鍋で作れば洗い物も少ないし温まるし、オススメです^^;
おいしくなるコツ
おでんの量は、その時々で適宜です^^; 汁の味は、少し濃い目で。具と麺で少し味が薄まります。
- レシピID:1230012266
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
3 件