おでんリメイク☆カレー煮込みうどん レシピ・作り方

おでんリメイク☆カレー煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
かばこあら
かばこあら
金曜日がおでん。土曜日のお昼がコレというパターンが多いです^^;家族はおでんの残り物と気がついてない(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんは、具と汁にわけ、具は一口大に切る。(大根もこんにゃくも案外、美味しい。ってか家族はおでんの残りと気がついてないw)
  2. 2 うどんは、指定の茹で時間の半分の時間で茹でて水でしめておく。
  3. 3 豚肉と油あげは一口大に、アサツキは7㎝長、えのきは半分の長さに切る。
  4. 4 鍋に袋から出したレトルトカレーとおでんの残り汁と水(残り汁と合わせて400cc)を入れ麺つゆで味をととのえる。
  5. 5 鍋を火にかける。
    沸騰してきたら、うどん、肉、野菜、おでんの順に鍋にキレイに入れ蓋をする。
  6. 6 肉に火がとおったら完成☆

きっかけ

残り物を消費したい一心で(笑) おでんを作った鍋で作れば洗い物も少ないし温まるし、オススメです^^;

おいしくなるコツ

おでんの量は、その時々で適宜です^^; 汁の味は、少し濃い目で。具と麺で少し味が薄まります。

  • レシピID:1230012266
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SHU
    SHU
    2019/02/27 17:12
    おでんリメイク☆カレー煮込みうどん
    コンニャクが入ってなきゃ「おでん」をっリメイクしたとはバレないくらいの仕上がりになりました。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/02/07 11:30
    おでんリメイク☆カレー煮込みうどん
    おでんの出汁が効いてていいですね♪美味しかったです(*^^*)
  • あ わ
    あ わ
    2016/10/31 19:13
    おでんリメイク☆カレー煮込みうどん
    残りのおでんがおいしくリメイクできました(* ´ ᵕ `*)確かに残り物おでんって気づかないかも(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る