あまりご飯でみたらし団子 レシピ・作り方
材料(5玉3本 3人分)
作り方
- 1 きれいなビニール袋に温めたご飯と片栗粉をいれてこねる。
- 2 白玉みたいにまとまってきたら好きな大きさに丸める。
-
3
鍋に水を入れて、沸騰したら2をいれる。うかんでくる位が目安。
浮かんできたらさっと水につけ水気をとっておく - 4 できたら、串にさして直火で焼きめをつける。
- 5 タレは材料を全部鍋に入れ絶えず混ぜあわせながらとろみがつくまで煮る
- 6 団子にタレをかけたら出来上がり〜
きっかけ
あまりご飯がもったいなくて^^;我が家の息子たちはあまりご飯で作っていりことは気がついていません。
おいしくなるコツ
ご飯をしっかりつぶすこと。と、焦げ目をしっかりとつけること。です。
- レシピID:1230012258
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチロン串に刺さなくともokです(^^)