さつま揚げのケチャップあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 8枚
- 鶏挽き肉 100g
- おろしニンニク 1片分
- 小口切りネギ 大さじ3
- トマトケチャップ * 大さじ2
- 中濃ソース * 小さじ2
- 赤ワイン * 大さじ1
- パルメザンチーズ * 小さじ1
- コショウ * 少々
- タバスコ * 少々
- 1/2カロリーバター 小さじ2
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 2 別のフライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
- 3 2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、最後にバターを入れて均一にからめ。
- 4 お皿に1を入れ3をかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません