豚キムチオムレツ レシピ・作り方

豚キムチオムレツ
黒右衛門
黒右衛門
キムチを調味料代わりに使った簡単で美味しいオムレツです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/2片分
  • 白菜キムチ 100g
  • 小口切りネギ 大さじ3
  • 卵 * 4個
  • ダシダ * 4g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ヤンニョンジャン ** 大さじ1
  • 醤油 ** 小さじ1
  • 酒 ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は細切りにして、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込み。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、白菜キムチ+小口切りネギ+**を加えて炒め。
  4. 4 ボールに*を入れてよく混ぜ合わせ。
  5. 5 シリコン型にごま油(分量外)を塗り、3を入れ4を流し入れ。
  6. 6 ウォーターオーブンで19分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。

きっかけ

キムチを調味料代わりに使った簡単で美味しいオムレツです。

  • レシピID:1230012195
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る