鶏肉柚子ジャム風味とほうれん草のサンドウィッチ レシピ・作り方

鶏肉柚子ジャム風味とほうれん草のサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
柚子ジャム(レシピID: 1230012175)を使ってソテーした鶏肉とほうれん草をサンドウィッチにしてみました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 3g
  • 柚子ジャム * 大さじ1/2
  • (レシピID: 1230012175)
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 小さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • ほうれん草 (茹でた状態で)80g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め
  3. 3 肉の色が変わってきたら、*を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ。
  4. 4 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり、1/2カロリーマヨネーズであえておき。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

柚子ジャム(レシピID: 1230012175)を使ってソテーした鶏肉とほうれん草をサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012188
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る