びんちょう鮪の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

びんちょう鮪の塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
びんちょう鮪を塩麹に漬けて一晩、後は焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 びんちょう鮪に塩麹をまぶしてポリ袋で包み冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 まわりの塩麹をさっととりのぞき、アルミホイルにおいて魚焼グリルで4分焼く。
  3. 3 周りが白くなったらできあがり。
  4. 4 タッパーに入れてよく冷やすとスライスしやすくなります。
  5. 5 少し厚めのスライスがおすすめです。
  6. 6 ミニトマトとリーフを添えてできあがり。

きっかけ

びんちょう鮪を使ってみました。

  • レシピID:1230012133
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る