豆腐ハンバーグと白菜キムチのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにし。
- 2 ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
- 3 シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・22分)で焼き、あら熱が取れたら半分の厚さに切って2枚にし。
- 4 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
- 5 フライパンにごま油を熱して、4+白菜キムチを炒め。(水気をとばすように)
- 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
- 7 6に3+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません