鱈の唐揚げ セロリドレッシングで レシピ・作り方

鱈の唐揚げ  セロリドレッシングで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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鱈にセロリドレッシングを合わせてみました。あっさりといただけて、白ワインに良く合います。

材料(2人分)

  • 鱈 切り身 2枚
  • から揚げ粉 カップ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • セージ 2枚
  • *セロリドレッシング
  • セロリ 茎の細い部分 10cm
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリの表面をピーラーで剥き、縦にスライスして*の他の材料に入れてしばらく置きなじませる。
  2. 2 鱈の両面に唐揚げ粉をまぶしてなじませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して皮目から先にこんがり焼き、さらに裏返して焼いて取り出す。残ったオイルでセージの葉をさっと焼いておく。
  4. 4 鱈はキッチンペーパーで余分な油を取る。
  5. 5 鱈を皿に取り、1のドレッシングを添える。セージを置いてできあがり。

きっかけ

セロリドレッシングを合わせてみました。

  • レシピID:1230012058
  • 公開日:2014/01/14
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たらその他のから揚げ
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