鶏肉の中華風オムレツ レシピ・作り方

鶏肉の中華風オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使ったオーブンで焼く簡単でヘルシーな中華風オムレツです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ニラ 1本
  • 小口切りネギ 大さじ2
  • 人参 3cmくらい
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • おろしニンニク * 1/2片分
  • ウェイパー ** 小さじ1
  • 醤油 ** 小さじ1
  • 紹興酒 ** 小さじ2
  • 液体パルスウィート ** 3g
  • 黒粗挽きコショウ ** 少々
  • 卵 *** 2個
  • 鶏ガラスープの素 *** 4g
  • 液体パルスウィート *** 5g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
  2. 2 ニラは5cmくらいの長さに切り、人参は薄いいちょう切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1を両面こんがり焼き、2+小口切りネギ+**を入れてからめながら炒めあわせ。
  4. 4 ボールに***を入れてよく混ぜ合わせ。
  5. 5 シリコン型にごま油(分量外)を塗り、3を入れ4を流し入れ。
  6. 6 ウォーターオーブンで20分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使ったオーブンで焼く簡単でヘルシーな中華風オムレツです。

  • レシピID:1230012036
  • 公開日:2014/01/06
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