カニともやしの韓国風サラダ レシピ・作り方

カニともやしの韓国風サラダ
黒右衛門
黒右衛門
シーフードと相性のイイ韓国風酢味噌(レシピID: 1230012033)を使った甘辛さが美味しいカニサラダです。

材料(2人分)

  • お刺身用カニ足 14本
  • もやし 1パック
  • 小口切りネギ * 大さじ1
  • 韓国風酢味噌 大さじ2
  • (レシピID: 1230012033)
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • ごま油 * 3g

作り方

  1. 1 カニは殻から身を取り出し、骨も取り除き。
  2. 2 もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  3. 3 ボールに2+*を入れてあえ。
  4. 4 お皿に3を盛りつけ、1をのせ、韓国風酢味噌(レシピID: 1230012033)をかけたら出来上がり。

きっかけ

シーフードと相性のイイ韓国風酢味噌(レシピID: 1230012033)を使った甘辛さが美味しいカニサラダです。

  • レシピID:1230012035
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにもやし
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る