蕪入りのお雑煮 レシピ・作り方

蕪入りのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
かわいい小蕪をお雑煮に使ってみました。へぎ柚子をいれるとよい香りがします。

材料(2人分)

  • 小蕪 2個
  • 2個
  • 柚子の皮 少々
  • 昆布 10cm程度
  • 400cc
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小かぶは少し葉を残して切り、丁寧に皮を剥く。熱湯で5分茹でてあげる。葉もさっと茹でて水で冷やす。
  2. 2 蕪の葉は食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3 お餅は食べ易い大きさに切ってクックパーに置き、オーブントースターで両面4分ずつ焼く。
  4. 4 柚子の皮を削いでへぎ柚子を作る。
  5. 5 昆布を準備して、、、
  6. 6 鍋に昆布と水を入れて中火にかけ、塩、醤油、みりん、味の素を入れて沸騰直前に昆布をとりだす。
  7. 7 お椀に焼き上がった餅、蕪、蕪の葉をおいて6を入れる。柚子の皮を置いてできあがり。

きっかけ

小蕪を使ってみました。

  • レシピID:1230012020
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お餅ゆず
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る