真だらの唐揚げ レモン添え レシピ・作り方

真だらの唐揚げ  レモン添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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今が旬の真だらを唐揚げにしてみました。レモンでさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • 真だら 切り身 2切れ
  • から揚げ粉 100cc
  • サラダオイル (揚げ油) 400cc
  • レモン 櫛切り2切れ
  • 貝割れ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 レモンは櫛切りにする。
  2. 2 まだらの切り身に唐揚げ粉をまぶし、5分程置いてなじませる。
  3. 3 余分な粉をはらい、オイルを熱した鍋で両面こんがり揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
  5. 5 貝割れとレモンを添えてできあがり。

きっかけ

まだらを使ってみました。

  • レシピID:1230012004
  • 公開日:2013/12/27
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