ぶりあらの韓国煮 レシピ・作り方
![ぶりあらの韓国煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72fa3e017271fd76ff4dcf1e4bc3cfce6005920d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりのあら 1パック
- 白菜キムチ 80g
- タテギ * 大さじ1
- ダシダ * 5g
- 醤油 * 小さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 水 * 100cc
- ごま油 5g
作り方
- 1 ぶりのあらは、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、1+キムチを入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
- 3 最後に、ごま油を回し入れ一煮立ちさせたら出来上がり。
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