ぶりあらの韓国煮 レシピ・作り方

ぶりあらの韓国煮
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチ+タテギ+ダシダを使った簡単で美味しい韓国風ぶりの煮ものです。

材料(2人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 白菜キムチ 80g
  • タテギ * 大さじ1
  • ダシダ * 5g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 水 * 100cc
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 ぶりのあらは、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、1+キムチを入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
  3. 3 最後に、ごま油を回し入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチ+タテギ+ダシダを使った簡単で美味しい韓国風ぶりの煮ものです。

  • レシピID:1230011973
  • 公開日:2013/12/22
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