材料(7人分)
- 新巻鮭
- 7きれ
- 塩麹
- 大さじ5
- しそ
- 5枚
- 焙煎 亜麻の実
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 新巻鮭を1きれずつ切り、塩麹につけて数時間冷蔵庫で置く。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、手順1の新巻鮭を置いていき、両面中火で焼く。しっかりと焼けたら火を止めて、刻んだしそと亜麻の実を入れる。
-
- 3
-
- 盛りつけたらできあがり☆=
おいしくなるコツ
塩麹だけで味付け十分です♪美味しい鮭料理です。
「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/~
【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/
きっかけ
お祭りで新巻鮭があたったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません