北海道の新巻鮭の塩麹しそソテー レシピ・作り方

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みたらしたまご♪
味付けは塩麹だけ。シンプルだけど、旨味がぐぐっと感じられます。味のアクセントに、しそと亜麻の実をぱらぱらと♪

材料(7人分)

新巻鮭
7きれ
塩麹
大さじ5
しそ
5枚
焙煎 亜麻の実
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    新巻鮭を1きれずつ切り、塩麹につけて数時間冷蔵庫で置く。
  2. 2
    オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、手順1の新巻鮭を置いていき、両面中火で焼く。しっかりと焼けたら火を止めて、刻んだしそと亜麻の実を入れる。
  3. 3
    盛りつけたらできあがり☆=

おいしくなるコツ

塩麹だけで味付け十分です♪美味しい鮭料理です。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

きっかけ

お祭りで新巻鮭があたったので。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
料理名
鮭料理

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みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

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