超簡単!エビのブルスケッタ レシピ・作り方

超簡単!エビのブルスケッタ
oxoxox7142
oxoxox7142
とっても簡単にパーティーのおつまみが出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • バケット 4切
  • エビ 8尾
  • ニンニク 1片
  • 塩(出来れば岩塩) ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビの皮をむき、頭と背わたを取ります。バケットは2cmぐらいの厚さにスライスしておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを中火で炒め、こんがりしてきたら、エビを入れ、軽く炒めます。(炒めすぎないように)
  3. 3 エビに塩とコショウをふり、バケットの上にエビを飾って出来上がり!

きっかけ

簡単なおつまみを用意したくて。

おいしくなるコツ

エビを炒めすぎないこと☆

  • レシピID:1230011970
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえびバゲット・フランスパン
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う エビ
料理名
エビのブルスケッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る