現在地
 > 
エビ  > 

超簡単!エビのブルスケッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • バケット

    4切

  • エビ

    8尾

  • ニンニク

    1片

  • 塩(出来れば岩塩)

    ひとつまみ

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!エビのブルスケッタ

とっても簡単にパーティーのおつまみが出来ちゃいます。

作り方

  • 1

    エビの皮をむき、頭と背わたを取ります。バケットは2cmぐらいの厚さにスライスしておきます。

  • 2

    フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクを中火で炒め、こんがりしてきたら、エビを入れ、軽く炒めます。(炒めすぎないように)

  • 3

    エビに塩とコショウをふり、バケットの上にエビを飾って出来上がり!

きっかけ

簡単なおつまみを用意したくて。

おいしくなるコツ

エビを炒めすぎないこと☆

レシピID: 1230011970

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビのブルスケッタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!エビのブルスケッタのページ上部へ