豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 ** 2丁
- 白菜キムチ ** 80g
- キャベツ ** 1/6個
- もやし ** 1/2パック
- だし汁 * 320cc
- タテギ * 大さじ1
- ダシダ * 8g
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- 粉とうがらし * 少々
- コショウ * 少々
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、もやしも熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 2 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
- 3 最後に小口切りネギを入れて出来上がり。
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- キムチ鍋
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