牛蒡と切り干し大根のおかず レシピ・作り方

牛蒡と切り干し大根のおかず
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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切り干し大根を使ってみました。牛蒡はピーラーを使うと柔らかくてきれいなささがきが出来ます。

材料(6人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 牛蒡 20cm程度
  • ひじき ドライ 5g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • *調味料
  • みりん 20cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 60cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分水に漬けてもどす。
  2. 2 牛蒡はピーラーをつかてささがきにする。
  3. 3 ひじきも水で20分戻してざるにあげる。
  4. 4 1、2、3の水を切って、オイルを熱した鍋に入れる。
  5. 5 調味料をあわせて、4にいれ、ほぼ水分がなくなるまで煮詰め、最後に蜂蜜を入れて全体に絡める。
  6. 6 冷めるまで待って、器に盛り、白胡麻をふる。

きっかけ

切り干し大根を使ってみました

  • レシピID:1230011888
  • 公開日:2013/12/05
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ごぼう切り干し大根
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