がんもどきと蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき 3個
- 結び糸こんにゃく 3個
- 金時人参 5cm程度
- 蓮根 30g
- サラダオイル 大さじ1
- 麺つゆ ストレート換算で 80cc
- みりん 20cc
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 金時人参は輪切りに、蓮根は乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
- 2 糸こんにゃくとがんもどきを準備して、、
- 3 一度火を止めて2を1の鍋に入れます。
- 4 みりんと麺つゆを合わせて、、、
- 5 3の鍋に入れて、蜂蜜も入れ、弱火で蓋をして約10分煮ます。
- 6 器に入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)