アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のスープ 蕪の葉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鍋で残った白菜と冷凍保存しておいた蕪の葉を使ってみました。

材料(2人分)

白菜
4枚程度
えのき
50g
固形コンソメ
1個
200cc
蕪の葉
30g
片栗粉
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯に近い部分で大丈夫です。白くて固い部分は削ぎ切りにします。
  2. 2
    えのきはいしづきを取って半分に切り冷凍しておいたものです。
  3. 3
    鍋に1、2、コンソメ、水を入れて蓋をして沸騰するまで煮る。
  4. 4
    弱火にして水溶き片栗粉を、静かに混ぜながら入れる。
  5. 5
    蕪の葉は茹でてラップに包み、冷凍しておいたものです。
  6. 6
    5を鍋に入れて、ほぐれたらできあがり。

おいしくなるコツ

蕪の葉の冷凍の詳しいレシピはID 1230011842  です。

きっかけ

冷凍保存しておいたえのきと蕪の葉を使ってみました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする