人参としめじの炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余った人参のおかげで彩りよい炊込みご飯になりました。味付けに麺つゆを使ってみました。

材料(4〜6人分)

2合
油揚げ
1/2枚
しめじ
50g
人参
4cm程度
麺つゆ 2倍濃縮で
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切ったものを短冊に切ります。しめじはいしづきをとってほぐしておきます。
  2. 2
    人参は4cm程度のものを線切りしします。
  3. 3
    こめを洗ってふつうに水加減し、1と2を入れます。麺つゆとみりん入れて全体をまぜて炊飯器のスイッチをオン!
  4. 4
    炊きあがりました。
  5. 5
    できあがり。

きっかけ

麺つゆを味付けにつかいました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
人参としめじの炊込みご飯

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする